alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

Category:

Что собой представляет Белый проект?

У нас на сайте очень много, материалов посвящено истории коммунистического и левого движения. Да и самому, так называемому, «красному движению». Но это не единственная идея, которая была сгенерирована в России и достойна освещения.



В годы Гражданской Войны в России, другой популярной в России идеей была «Белая идея». Которую олицетворяли различные Белые Армии.
Предлагаю вашему вниманию очень, на мой взгляд, интересную передачу которая пытается реанимировать эту идею. В ней вы узнаете её историю. Естественно, история белого движения немыслима без его противопоставления большевистской или коммунистической идее. Что и делается в передаче историками.

"
"


Я как сторонник, всё-таки красной идеи, не могу не отметить что авторы очень тонко и грамотно манипулируют фактами Гражданской Войны. Рассказывая о благородстве «белых» и об ужасах «красных», они забывают рассказать на чьи деньги и чьим оружием проталкивалась в России Белая идея. Если на этот вопрос ответить, то легко будет понятно в чьих интересах была рождена и функционировала «белая идея». По сути, на мой взгляд, белые – это наш, но более воинственный, вариант сегодняшних либералов.
Tags: Гражданская Война в России
Subscribe
promo alternathistory february 18, 2013 17:23 23
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments