alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

Танки Т-54/55 во Вьетнаме ещё послужат

Вьетнамская армия имеет в своём составе около тысячи танков Т-54/55 и не собирается с ними расставаться. Вчера, 14 января, польский журнал Nowa Technika Wojskowa сообщил о том, что Минобороны Вьетнама запустило процесс модернизации этих машин.

Как сообщает издание, несколько лет назад Минобороны Вьетнама «в сотрудничестве с израильской промышленностью» разработало модификацию танка Т-54, получившую индекс Т-54М3. Новая версия советской машины оснащена 105-мм пушкой М68, современным ночным прицелом и баллистическим вычислителем с датчиком погоды, а также дополнительной пассивной и динамической бронёй.

Танки Т-54/55 вьетнамской армии. facebook.com/NowaTechnikaWojskowa

Модификация Т-54М3 оказалась слишком дорогой для вьетнамской армии, поэтому после сборки нескольких опытных образцов военное ведомство приняло решение удешевить и упростить процесс. Известно, что после серийной модернизации вьетнамские «пятьдесятчетвёрки» останутся с «родным» орудием Д-10Т2С калибра 100 мм.

Израильская промышленность имеет богатый опыт модернизации советских танков, хотя Израиль никогда их не закупал — ЦАХАЛ получил сотни Т-54/55 и других танков в виде трофеев во время войн с арабскими странами. Многие из трофейных боевых машин были модернизированы и поступили на вооружение ВС Израиля.

Танки Т-54М3 (слева) и Т-54 (справа). muonmauchientranh.com

Ранее Вьетнам заказал у России танки Т-90 в модификациях Т-90С и Т-90СК (поставки начались в конце прошлого года). Но из-за ограниченных финансовых возможностей Вьетнам получит всего 64 новых танка, тогда как потребности его армии существенно выше.

Танк Т-54 является средним танком и был принят на вооружение советской армии в 1946 году. В 1958 году началось производство его глубоко модернизированной версии под названием Т-55. Благодаря сравнительно невысокой стоимости и простоте конструкции советские Т-54/55 массово экспортировались союзникам и производились по лицензии в других странах.

Источник – http://alternathistory.com/tanki-t-5455-vo-vetname-eshche-posluzhat

Tags: Т-54/55, модернизация Т-54/55
Subscribe

Posts from This Journal “модернизация Т-54/55” Tag

  • Иракский танк "Тип 57"

    Продолжающийся конфликт в Сирии и Ираке привел к появлению широкого спектра различных модификаций военной техники, особенностью которой стала…

  • Альтернативный вариант модернизации танка Т-55.

    Спонсоры поста: Турагентская компания «Инфо КМВ» представляет санатории города Ессентуки - уникального бальнеологического курорта…

  • Танк Т-55АГМ. Украина

    На своём, сайте я выкладывал довольно много материалов посвящённых модернизации в разных странах нашего заслуженного танка Т-54/55. Но, что…

  • Тяжёлый бронетранспортёр «Ахзарит». Израиль

    СПОНСОРЫ ПОСТА: Сайт интересных фактов. В названии раскрыта вся тематика сайта. С амые интересные факты о человеке , самые интересные…

  • Танк TR-85M1 Бизон. Румыния.

    Спонсор поста: Юридическая фирма «Явид». Если вы или ваша компания занимается строительством или ремонтом помещений, то вы наверняка…

promo alternathistory february 18, 2013 17:23 25
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments