alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

Вступление СССР в Ось или Гитлер сказал"Да"

Предлагаю вам на рассмотрение вариант развития событий изложенных в видео:

Сухой перевод мне показался скучным и поэтому добавлено немного личного творчества.

12 ноября 1940 года.

Переговоры между Гитлером, Риббентропом и Молотовым с советской стороны. В качестве главнойтемы переговоров, обсуждалось вступление СССР в Ось. Сталин выдвинул свои требования. и потребовал расширения сферы вляиния СССР на Ирак, Иран, Болгарию,Финляндию и Югославию. Целых две недели Гитлер ломал себе голову над ответом пока не уснул. Во сне он увидел необычную машину - "вишнёвую девятку" со свастикой на двери. Из окна выглянул Сталин в кепке: "Ну и куда поедем товарищ ?" Проснувшись фюррер понял намёк и согласился с требованиями усатого грузина. 26го ноября 1940 года СССР подписывает союзый договор и выполняя свою часть договора вступает в войну на стороне Оси. Ось имеет сильнейшую армию из всех что знал мир !

1 декабря 1940 года.

Ось требует выслать из Ирана всех британских граждан. Пронацистский шах Реза Палеви выполняет требования. Уже через неделю, чтобы сохранить свои нефтеперерабатывающие заводы в Абадане, британцы вторгаются в Иран. В год в Абадане производят 8 миллионов тонн нефти, что делает его жизненно важным источником сырья. 12 декабря 1940 года. Войска РККА вторгаются в Иран тремя армиями с тысячей танков Т-26. Не воююя с Германией, русские могут позволить себе сконцентрироваться на южном направлении. Британцы же располагают всего тремя индийскими дивизиями в Иране. 18 декабря 1940 года. Великобритания вынуждена объявить войну СССР, а Черчилль совершил свою первую попытку самоубийства. Попытка неудалась из-за нехватки алкоголя в домашнем минибаре. На это событие РККА ответило наступлением на Керманшах. В 1940ом русская армия всё ещё плохо оснащена, но британские колониальные дивизии страдают тем же недостатком. Под новый год советские войска занимают Абадан. Параллельно в декабре, РККА под командованием Жукова вторгается в Китай и кооперируются с Японией против режимов Мао и Чан Кай Ши. Часть ККП выступает на стороне захватчиков. Такой поворот событий Мао неожидал. Пришлось бедному уйти в леса и партизанить одному.. 31 декабря 1940 года. История никогда не будет знать о операции "Компас", ведь все доступные британцам войска заняты в Иране. (я о ней и так не знаю cheeky )

11 января 1941 года.

Финляндия, Венгрия, Болгария и Румыния вступают в Ось. Благодаря тому, что план "Барбаросса" никогда не осуществлялся, немцы имеют около 130 свободных дивизий. Из этих дивизий 30 было оставлено на оборону побережья Ла-Манша, а остальные силы было решено сконцентрировать на Африканском фронте. Германскими войсками командует Фёдор фон Бок, Гейнц Вильгельм Гудериан и Фридрих Паулюс. 28 февраля 1941 года. В Ираке, Рашид Али поднимает поднимает восстание против пробританского правительства. Спустя неделю, советские войска оказывают поддержку восставшим. 10 марта 1941 года. Британцы эвакуируютсяиз Ирака. Ось больше не испытывает нехватки топлива и нефтепродуктов. Черчилль совершает вторую попытку самоубийства, но утопиться в ванной не получилось. Ванна лопнула потому что объём талии Черчилля оказался больше объёма ванны. 19 марта 1941 года. Люфтваффе одерживает победу в Битве за Британию, но операция "Морской лев" всё ещё невозможна. Было принято решение отрезать Великобританию от колоний и как следствие - Войска Оси вторгаются в Югославию и Грецию. В начале апреля Рузвельт подписывает закон о ленд-лизе.

Тем временем в Африке, итальянской армии и десяти германских дивизий оказывается достаточно, чтобы сломить сопротивление 40 000 британцев. Силы Оси занимают Тобрук и улучшают снабжение своих сил. Битву при Эль-Аламейне проигрывают британцы т.к в этой АИ.хитрый "Лис пустыни" обеспечен на порядок лучше. В мае 1941го  итальянцы входят в Александрию. 16 июня 1941 года. Турция вступает в Ось,дабы предотвратить будущую агрессию с их стороны. Теперь придётся мириться с транзитом тушёнки через свою территорию целых тысячу лет пока не развалится Третий Рейх. У Оси есть безопасный маршрут в Африку. В июнь 1941 года советско-японское наступление в Китае прошло без серьёзных боёв. Промышленность Китая слабо развита и у китайцев отсутствует производство бронетехники. Это пока ещё не те китайцы, которые способны штамповать айфоны сотнями тысяч в день. К концу месяца японцы занимают Чаншу. 20 июля 1941 года. Организованное сопротивление прекращено, но впереди ещё долгая партизанская война. Советы учреждают марионеточное правительство во главе с Ван Мином. На востоке РККА вступает в Иорданию. К концу июля, силы Оси достигли Суэцкого канала. 8 августа 1941 года Британские войска в Палестине капитулируют. Черчилль совершает третью попытку самоубийства, но верёвка невыдержала а шум от падения привлёк внимание прислуги. Предсказуемо при таком-то телосложении. Тем временем советское наступление в Пакистане окончательно застопорилось. В отсутвии угрозы родине, РККА далеко не та, что в РИ сражалась под Сталинградом.

2 августа 1941 года.

Сталин и Гитлер встречаются в Кракове. Основной темой переговоров была "Германская помощь" для войны в Азии. По итогу переговоров был создан Азиатский корпус в составе Вермахта во главе с Эрвином Роммелем. К остаткам британских колоний отправляется уже откормленный "Лисец" Через две недели после переговоров Япония вторгается в Таиланд, а в сентябре в Бирму. 6 октября 1941 года. Испания продолжает сохранять нейтралитет, но позволяет войскам Оси располагаться на своей территории. 15 октября 1941 года. Британцы эвакуируются из Гибралтара. Ворота в Средиземное море закрылись. Оставшись без снабжения, гарнизоны Мальты и Кипра капитулируют. Теперь Средиземное море полностью контролирует Ось и великий Дуче с радостью сообщает о выполнении своего обещания перед итальянским народом. В его речи было столько пафоса, что даже Геббельс попросил копию этой речи для домашнего чтения детям на ночь. Черчилль, осознав ситуацию, сел за руль машины сам и смело врезался в дерево. К сожалению дерево пострадало больше чем пьяный водитель. Он забыл, что служебная машина была бронирована как лёгкий танк.

9 сентября1941 года.

Роммель входит в Афганистан в районе города Герат. Уже в конце сетября Роммель занимает город Кветта и развивает наступление через Боланский перевал. Британцы же не располагают значимым количеством сил в Пакистане. Так же среди индусских вооружённых сил начинается разброд, потому что независимость оказалась перед носом. 20 октября 1941 года. Советы впервые применяют Т-34 под Пешаваром. Британцы же не имеют ни бронетехники, ни ПТО способных эффективно поражать танки русских и немцев. Силы Оси прорываются через реку Инд. 9 ноября 1941 года Роммель входит в Индию, а Монтгомери назначен командующим 8ой армии в Индии. 21 ноября1941 года. В Биканере Роммель уничтожает британскую бронетанковую дивизию с новыми танками M4 Sherman. На начало декабря войска Оси стоят на пороге Нью-Дели. Японцы со своей стороны проводят крупное наступление по всей линии фронта с Индией. СССР снабжают Японию нефтью, поэтому ошибки в виде Пёрл-Харбора они не совершают. 7 декабря 1941 года. Теракт в здании Empire State Building. Подозрения падают на "Серебрянный легион" - американскую нацистскую организацию ( но мы то знаем кто заказчик wink). Уильям Дадли Пелли ( основатель организации) отрицает все обвинения. Гитлер заявил: " Мы не имеем никакого отношения к тому, что творят некоторые сумасшедшие американцы ". США продолжают обвинять Ось и вступают в войну на стороне Союзников. Черчилль уже в пятый раз испытываетсвою судьбу. В этот раз ядом, но судьба хочет ещё поиграть со своей игрушкой. Услышав новость о вступлении США, пришлось запиххнуть пару пальцев в рот и спасти себя.

Главный удар американцев примет на себя Япония. Без атаки Пёрл-Харбора США имеет весь свой флот в сохраности, но им всё ещё нужно до полугода для мобилизации. Бюрократия и прочие организационные проволочки. 20 декабря 1941 года. Японцы высаживаются на Филлипинах в Сараваке. Через неделю Гарнизон Гонконга капитулирует. 11 января 1942 года. Японцы занимают голландскую Ост-Индию без особого сопротивления, а спустя всго пять дней гарнизон Сингапура капитулирует. 19 января 1942 года. Мак-Артуру удаётся остановить японское наступление на Филлипинах.Тем временем в Индии сложился паритет. Войска Оси не могут преодолеть британскую оборону. Плохая инфраструктура ограничивает число солдат, которых Ось может задействовать на этом фронте. До изобретения годных вертолётов для перевозки солдат ещё далеко. Индусы всё больше и больше требуют свободы. 2 марта 1942 года. Восстание в Нью-Дели. Ганди арестова, а восставшие требуют независимости Индии. 4 марта 1942 года. В Карачи учреждено правительство поддерживаемое Осью. В Индии начинается гражданская война. Субхас Чандра Бос становится главой правительства в Карачи и провозглашает независимость от Великобритании. К концумесяца все британские войска из Индии эвакуируются на Цейлон. Шестая попытка самоубийства Черчилля была позаимствованна у русских. Всё необходимоеимелось в наличие: трофейный кольт, патрон, стопка и бутылка водки. "Русская рулетка" получилась долгой игрой и бутылка водки сильно повлияла на точночть игрока. Не спрашивайте как можно промахнутся выстрелом в упор, но он это сделал. 20 апреля 1942 года. В Индии установлен режим, подобный Вишистской Франции в РИ - официально придерживаясь нейтралитета, но фактически проводя политику в интересах стран Оси.Итальянцы входят в Хартум и соединяются со своими силами в Эфиопии.

Июнь 1942 года

США мобилизовало свою армию и готовы к войне.Первая цель - Япония. Японский флот не может на равных тягаться с американским, а наземное превосходство в таких условиях ничем не может помочь сынам Аматерасу. 4 июня 1942 года. Состоялась Битва при Мидуэй в которой было потоплено четыре японских авианосца. 25 июля 1942 года. Американцы занимают острова Сулавеси и Ява, но далее наступает непонятное затишье. 21 февраля 1943 года. 4ый батальон морской пехоты США высаживается на Борнео. Через две недели американский десант высаживается уже на Маршалловых островах. 15 мая 1943 года. Американский десант высаживается на Каролинских островах. В середине июня морская пехота США занимает остров Тиниан. Остров Тиниан является прекрасной базой для систематических бомбардировок японской метрополии.  12 июля 1943 года. Морпехи США высаживаются на острове Палау, битва за который продлится ещё не один месяц. В июле американские парашутисты высаживаются на острове Минданао. 19 сентября 1943 года. Морская пехота США высаживается на Иводзиме. Здесь же, на горе Сурибате сделана эта знаменитая фотография.

24 сентября 1943 года. Американцы занимают остров Палау. В октябре Мак-Артур делает официальное заявление о возвращении Филлипин под контроль США. Силы Союзников вторгаются в голландскую Ост-Индию.  1 марта 1944 года. Битва за Окинаву. Июльское наступление Союзников в Судане не приносит успеха. 10 октября 1944 года. Силы Союзников вторгаются в колонии Вишистской Франции. Наследущий день Вишистская Франция, до того будучи нейтральной, объявляет войну Союзникам. Теперь через Турцию будут возить не только тушёнку, но и лягушачьи лапки. В декабре 1944 года начались бомбардировки Германии и итальянских колоний, но успехом они не увенчались. Люфтваффе обладает огромной мощью. Высадка в Европе даже не обсуждается, ведь Вермахт располагает огромным числом дивизий в обороне побережья. В воздухе летают опытные немецкие пилоты на Ме-262. Поняв, что ему уже не избавиться от Гитлера, Черчилль отправился на плановое самоубийство. Прыжок с самолёта без парашута казался верным решением, но не срослось. Преданный своей работе пилот, выпрыгнул следом и пожертвовал своим парашутом ради премьер-министра.

4 февраля 1945 года.

Ялтинская конференция, на которую прибывают Гитлер, Сталин, Муссолини и Хирохито. Четыре страны разделяют свои сферы интересов. Часть южноамериканских стран присоединяется к Союзникам. 2 апреля 1945 года. Силы США высаживаются в Тайване и Малайзии. Японцы в ответ знакомят американцев с новой тактикой своих пилотов. Камикадзе становятся головной болью американского флота. Начиная с 15 июня 1945 года, Япония подвергается постоянным бомбардировкам и морской блокаде. Тем временем в Африке 17 июня проводится наступление Союзников в Эфиопии. 1 августа 1945 года. Союзники входят в Египет. Дальнейшее наступление Союзников затруднено, ввиду крайне растянутых путей снабжения. В получившемся раскладе СССР не получает ленд-лиза, зато он и не терял несколько миллионов солдат и около 30 000 танков сражаясь с Германией. Со своей ресурсной базой, русские могут очень долго снабжать ресурсами германскую промышленность. Немецких инженеров и учёных больше не сдерживает ограниченные ресурсы и конечно же часть проектов вундерваффе не увидит свет.

6 августа 1945 года бомбардировщик B-29 "Enola Gay" сбрасывает первую бомбу "Малышь" на Хиросиму, а 9 августа бомбу "Толстяк", сбрасывают на Бремен в Германии. США в ближайшее время не сможет больше использовать атомное оружие, по причине его отсутствия. В Германии " Bomben Projekt " , в этой версии истории, получил куда больше ресурсов чем в РИ. В качестве средства доставки используется модифицированная ракета Фау-2. Ракета вмещала в себя почти четыре тонны жидкого топлива и несла на себе боеголовку весом в одну тонну. Путём уменьшения топливной части. ракета смогл вместить в себя четырёхтонную атомную боеголовку. 3 сентября 1945 нацисты сбросили свою атомную бомбу на Лондон. К этому времени в Англии уже свободно читали сообщения энигмы и этот шанс Черчилль немог упустить. Взяв бутылку лучшего виски и сигару он занял место на крыше самого высокого здания, которое смог найти в Лондоне. Он получил бесспорно лучшее место в зале и заслуженный отпуск.

Далее последовал успешный "Морской Лев" с участием всех стран Оси кроме Японии. США пришлось договариваться о перемирии с новыми хозяевами Европы. Чемберлен снова занял своё прежнее место,но предварительно прошёл собеседование с психиатром. Гитлер, получивший много свободного времени, занялся эскизами новой народной машины. В ней легко угадывались черты "вишнёвой девятки". wink

Источник - http://alternathistory.com/vstuplenie-sssr-v-os-ili-gitler-skazalda


Tags: альтернативная история, победа Германии в Первой Мировой Войне, победа Японии во Второй Мировой
Subscribe

Posts from This Journal “альтернативная история” Tag

promo alternathistory february 18, 2013 17:23 25
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments