alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

Альтернативные броненосные крейсера "Адмирал Нахимов" и "Память Азова"

Всем доброго времени суток. Предлагаю вашему вниманию еще один тип кораблей из того мира, где уже «засветились» недавно анонсированные броненосные корабли «Император Александр II» и «Император Николай I». Это броненосные крейсера «Адмирал Нахимов» и «Память Азова», чьи ТТХ представляют собой продукт «гибридного скрещивания» реальных «Императора Николая I» и «Памяти Азова».

По авторской легенде, после начала строительства броненосных кораблей «Император Александр II» и «Император Николай I» адмирал Шестаков озадачил проектантов уже новым типом кораблей, которые конструктивно должны были быть ближе к выработанному еще Поповым поясному крейсеру русского типа, нежели к броненосцу. Оная близость должна была выражаться в облегченном бронировании и вооружении, увеличенной скорости, а также в сохранении на будущих крейсерах парусной оснастки.

Русские инженеры по заданию адмирала выработали довольно своеобразный проект, чем-то похожий на французские боевые корабли. О последних напоминала общая архитектура удлиненного корпуса и отнесенные близко к оконечностям барбеты 9-дюймовых орудий главного калибра. За желание расположить главную артиллерию в бронированных установках с круговым вращением пришлось заплатить сокращением числа мачт до двух. Впрочем, вкупе с прикрытием барбетов в форме усеченного конуса визуально это придало кораблям довольно современный вид.

( Читать дальше... )

Tags: РИФ, альтернативное кораблестроение, броненосец
Subscribe

Posts from This Journal “альтернативное кораблестроение” Tag

promo alternathistory февраль 18, 2013 17:23 25
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments