alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

Россия терпит поражение при Молодях

Попалась в сети карта, автор ни развилки, ни на какой год, ни каких иных пояснений не предлагает, лишь сообщает о том, что она возникла по итогам игры Europa Universalis IV. Вот я попытался придумать под неё некий таймлайн и развилку. Всё ниженаписанное авторский произвол и уверен у каждого из коллег будет своё видение на нижеописанные события.

Итак, развилка, битва при Молодях, проходившая с 29 июля по 2 августа 1572 года, закончилась иначе, чем в РИ, используя своё численное превосходство, крымский хан Девлет I Гирей одержал победу. Итогом этого события стало то, что Московское царство было завоёвано турками. Началась кровавая исламизация, которая повлекла собой отток христиан на север и на запад. Центром русских земель стал Новгород.


А что же турки, взяв под контроль Русь, они постарались взять под контроль всё Поволжье. И если с Астраханью это у них удалось, то вот Казань упёрлась, несколько походов на ханство закончилось поражением захватчиков.

Что касается России то со временем, кое-какие земли на юге ей удалось отбить. Дело в том что исламизация приводила к частым восстаниям на завоёванных землях, этим умело пользовались новгородцы, оказывая помощь восставшим. Правда, таким образом больших успехов достичь не удалось. Южная граница Новгородской республики прошла по реке Клязьме, но Москва всё равно осталась под контролем Османов.

Данная развилка как круги на воде повлекла изменения, которые вроде не очевидны но они всё же произошли.

Карта в большом разрешении

Состояние мира на конец 18 века, в преддверии Великой Французской Революции:

( Читать дальше... )

Tags: Карты альтернативных миров, альтернативы средневековья
Subscribe

Posts from This Journal “Карты альтернативных миров” Tag

promo alternathistory февраль 18, 2013 17:23 25
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments