alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

Альтернативная 127 мм САУ на базе лёгкого танка L7/38. Италия

Когда Италия вступила во Вторую Мировую войну стало ясно что основа их бронетанковых войск, лёгкий танк L7/38 не соответствуют требованию времени. Слабая броня, такое же слабое вооружение, всё говорило о том что машина требует усиления.

Основной сферой применения танка была поддержка пехотных подразделений и по совету немецких союзников было принято решение усилить машину, создав на её базе САУ.

В качестве основного вооружения была принята 127 мм (5-и дюймовая) лёгкая пехотная гаубица. Под неё была разработана специальная башня, которую и взгромоздили на базу L7/38.

Однако машина не оправдала возложенные на неё задачи. Из-за большого веса гаубицы башню часто заклинивало, так же машина страдала от частых опрокидываний во время движения по крутым склонам. Это происходил из-за высокого центра тяжести. Возимый боекомплект был малым, и всё равно в САУ было катастрофически мало места. Например, при полной загрузке боекомплекта механик-водитель просто не мог выбраться из машины.



( Читать дальше... )

Tags: САУ повышенной мощности, альтернативное танкостроение, танки Италии
Subscribe

Posts from This Journal “альтернативное танкостроение” Tag

promo alternathistory february 18, 2013 17:23 25
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment