alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

Aльтернативная программa 1898года. – „собачки“

Уважаемые коллеги, начав с броненосцев думал что никогда не дойду альтернативить столь малые корабли....и вот опять :))) . Совсем недавно писал коллеги Толстого, что заморачиваться не буду, „беру“ его малыши , но...доконал его „единый калибр“ 107мм. Последная капля была угроза коллеги Юра сделать крейсер в 3000т с 7 (!) 152мм пушек, скорость „больше всех“ и вообще...Понял- надо действовать быстро, иначе у РИФа моряков в живых не остануться ::)))) И вот:

История заказа.

Самый слабый пункт, вообще не приходит в голову, как все ето замутить...Разве что так:

Когда решался вопрос каким должен быть русский крейсер II ранга при ескадре, то кроме конкурсных проектов, оказался и „твердий заказ“ :)- Боярин. Не будем рассматривать подробно ето- история заказов известная, однако отметим, новое требование МТК унифицировать етих двух проектов! Тут вообще началось...мнения сыпались как из рога изобилия, вконец решили потребовать все из предложенного- и сильная артиллерия (Макаров), и высокая скорость (Диков), и брони (!....) – последий утверждал что надмощие/победа над равным по классе противником легче постигаеться при сбалансированном сочетании средств нападения (артиллерия) и защиты (броня).

Вот что получилось используя мой излюбленный прием внесения изменений чуть ли не на стапеле, при относително неизменных главных размерений и конструкции корабля.

Ето чертеж „Боярина“ сделанний мной в CAD программу от сравнительно точной отмасштабированной картинки с чертежа. Котировка автоматическая, но приблизительная- „от клика“.



( Читать дальше... )

Tags: РИФ, альтернативное кораблестроение, крейсера
Subscribe

Posts from This Journal “альтернативное кораблестроение” Tag

promo alternathistory february 18, 2013 17:23 25
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments