alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

Мир победы Второго Рейха и более ранней победы большевиков

Этот мир написан под альтернативную карту. Она найдена мною на англоФАИ. Думается, она станет интересна большинству коллег.

Итак, в этом мире развилка произошла в 1916 году. Парвусу удалось договориться с большевиками и те поддержали его попытку свержения самодержавия в 1916 году. Революция побеждает, в январе 1916 года. Благодаря посредничеству Парвуса, Ленин в опломбированном вагоне прибывает в Петроград и возглавляет революционное правительство. Россия скатывается в пучину Гражданской Войны и вынуждена заключить перемирие с Германией.

Это даёт возможность Германии снять войска с Востока и перебросить их на Запад. Это приводит к тому, что Верденское сражение заканчивается победой немцев. До конца 1916 года Франция полностью разгромлена и захвачена немцами. США так и не вступают в ПМВ. В начале 1917 года подписан мирный договор, который закрепляет победу центральных держав.

Для России условия мира суровы. Россия вынуждены отказаться от Польши, Балтии, Финляндии, Украины и Кавказа. На Балканах 2/3 Сербии присоединяется к Болгарии, а остальная часть становится марионеткой Австрии.

Франция теряет большинство своих колоний, которые переходят под управление Германией. Северо-восточные районы Франции, так же отходят к Второму Рейху. Кроме этого на Францию накладываются ограничения по другим вопросам. Ей запрещено иметь армию более 100-тысяч человек. Запрещено иметь тяжёлые боевые корабли, боевые самолёты и танки. И естественно, на Францию наложена тяжелейшая контрибуция которая ввергает Францию в нищету.

Что касается Англии, то ей удалость отделаться лёгким испугом, ни каких серьёзных последствий в результате поражение она не понесла.

Карта в большом разрешении

Мир после Первой Мировой Войны

( Читать дальше... )

Tags: Карты альтернативных миров, альтернативы Первой Мировой
Subscribe

Posts from This Journal “Карты альтернативных миров” Tag

promo alternathistory february 18, 2013 17:23 25
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments