alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

Египетская империя крестоносцев

Эта АИ написана под карту альтернативного мира. Найдена мною на ФАИ, автор, коллега Dilong.

В 1119 году король Иерусалима Балдуин I решил, что армянская жена Арда ему не нужна, и королева-мать сицилийского короля Рожера, Аделаида Савойская - более выгодная партия. Одним из обещаний невесте было обещание передать иерусалимскую корону ее сыну, однако кое-какие условности и церковь попортили малину: в итоге Балдуин был вынужден аннулировать брак. Но предположим, что Арда чуть-чуть хуже подготовилась и траванулась палестинским персиком.

Став королем Иерусалима и Сицилии одновременно, Рожер мог заняться Египтом, что он и сделал (в реале он вполне успешно покорял Триполитанию). Где-нибудь к концу правления Сицилия таки захватила Египет, а затем - пошла в Африку и далее.  Египет на несколько столетия получил в свои руки азиатские торговые пути и успешно закрепился в Индии и Индонезии, получая сверхдоходы и расширяясь во все стороны. Мир, разумеется, обещал быть.

( Читать дальше... )

Tags: альтернативы средневековья, крестоносцы
Subscribe

Posts from This Journal “альтернативы средневековья” Tag

promo alternathistory february 18, 2013 17:23 25
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments