alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

Железная каракатица

Под впечатлением этого - «Воля»

Вялая была война. У германца не было сил решительно взять под контроль территорию. У нас пока не было силы её удержать. На мнение третьей стороны и на её аппетиты, было наплевать и немцам и, уж тем более, нам. Но ресурсы были настолько ограничены, что в штабных документах даже слово «фронт» отсутствовало. Тонкая линия армейских частей и флотских отрядов именовалась в оперативных сводках Завесой. И она медленно, но верно отползала к  Николаеву.

День 23 февраля 1918 года начался как обычно. Разведка доложила о подходе австро-германских частей в составе двух полных батальонов и гаубичной батареи. Поэтому всё утро полковник Слащев решал сложную оперативную задачу – сразу отойти на запасной рубеж или напомнить фрицам и прочим гансам о своем существовании. Прибытие по железной дороге из Николаева тяжелого бронеавтомобиля решило этот вопрос положительно – Яков Александрович решил «положить» на распоряжение прямого начальства, категорически запретившего ввязываться в бой с превосходящими силами противника.

Tags: альтернативное танкостроение
Subscribe

Posts from This Journal “альтернативное танкостроение” Tag

promo alternathistory february 18, 2013 17:23 25
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments