alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

Неизвестные башни известных танков

Оригинал взят у ziborov в Неизвестные башни известных танков
Не секрет, что башни серийных танков устанавливали на бронепоезда, суда речного флота и как долговременные огневые точки. При этом у моряков были свои требования. Вот эти требования на примере башни Т-28.
На бронекатерах бронирование боков башни оставили прежним, а броню крыши увеличили до 20 мм. Это объяснялось тем, что при обстреле с возвышенного берега самым уязвимым местом являлась именно крыша. При этом вес укомплектованной башни увеличивался до 3600 кг.
Но были и противоречивые требования. Необходимо всю башню сделать из брони 10 мм, потому что весь катер бронирован 6-10 мм, а башня 20 мм, что является излишним. Броня такой облегченной башни весила 999 кг.
Были и особые требования к пушке, у нее должен быть большой угол вертикальной наводки, для обстрела высоких берегов и мостов.
Одной из таких башен была башня МУ


( Читать дальше... )

Tags: нереализованные проекты танков, танки КВ, танки СССР
Subscribe

Posts from This Journal “нереализованные проекты танков” Tag

promo alternathistory февраль 18, 2013 17:23 25
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments