alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

Модернизация линейных кораблей кайзера

Коллега Борода, давая ссылку и разместив материал "Альтернативные тяжёлые боевые корабли Голландии. Линкоры типа «Де Рюйтер» (экс Макензен) и авианосец «Де Зивен Провинсьен»", натолкнул меня на мысль о других кораблях немецкого флота, которые могли бы быть в голландском флоте. Автор развилки (точнее дважды автор) – коллега Граф Цеппелин, тема "Линкоры кайзера: возможности модернизации?" http://fai.org.ru/forum/topic/40301-linkoryi-kayzera-vozmozhnosti-modernizatsii/. Немецкий флот в Скапа-Флоу не затоплен, и данные линейные корабли модернизируются.

* * *

Рассматривается вариант, что немецкие корабли именно модернизируются, а не переделываются в авианосцы или идут на слом.

– Вариант мира Контровского – ПМВ закончилась раньше, страны подписали соглашение о достройке заложенных, модернизации имеющихся, и о том, что новые корабли строить нельзя.

Данное соглашение касается всех стран – России разрешено (перед тем как разрешать, политики консультировались у английских и французских кредиторов) достроить не только "Измаилы", но и серию "Петр Великий".

– Союзники разделили немецкий флот и самостоятельно (или немцы в счет репараций) модернизируют корабли. Новые корабли забирает первая пятерка, остальные корабли – прочим странам, как воевавшим, так и понесшим потери нейтралам.

– Оптимальный вариант, союзники оказались добрее: немецкий флот частично делится союзниками (берут новые корабли), частично оставляется немцам (старые и "негодные" корабли). Не исключен вариант, что доброта относительная – флот оставляется немцам в качестве сундука или гири.



( Читать дальше... )

Tags: ВМФ Германии, альтернативное кораблестроение, линкоры
Subscribe

Posts from This Journal “альтернативное кораблестроение” Tag

promo alternathistory february 18, 2013 17:23 25
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments