alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

Альтернативные тяжёлые боевые корабли Голландии. Линкоры типа «Де Рюйтер» (экс Макензен) и авианосец

На АнглоФАИ попалась альтернатива, по её мотивам я сделал эту работу.

8 декабря 1941 года, командующий соединением Z, британского флота, адмирал Филипс, вывел два своих корабля, линкоры «Рипалс» и Принс оф Уэлс» из Сингапура, для предотвращения высадки японского десанта в Малайзии, в районе Кота-Бару. Японское командование получило сообщение об этом, и было полно решимости не допустить встречи двух мощных британских линкоров с кораблями своего десанта. Эта миссия была поручена двум авиакорпусам «Михоро» и «Гэндзан». Из их состава для нападения на два британских линкора были выделены 26 торпедоносцев «Mitsubishi G3M», 26 торпедоносцев «Mitsubishi G4M» и 34 бомбардировщика «Mitsubishi G3M».

Утром, 10 декабря 1941 года, британские линкоры были обнаружены японскими разведчиками. В 11:00 началась атака японских торпедоносцев и пикирующих бомбардировщиков. В атаке участвовало 40 торпедоносцев и 20 бомбардировщиков. Остальные корабли были вынуждены вернуться на базу из-за недостатка топлива.

В момент, когда торпедоносцы заходили на боевой курс со стороны солнца на них набросились небольшие истребители с оранжевыми треугольниками ни плоскостях. Началось форменное избиение, японские самолёты вылетели на охоту за британскими линкорами без истребительного прикрытия.

В первые 15 минут боя, японцы потеряв 20 торпедоносцев и 8 бомбардировщиков, вынуждены были спасаться бегством. История раз и навсегда изменилась и никогда больше не будет такой как мы знаем.

( Читать дальше... )

Tags: ВМФ Нидерландов, альтернативное кораблестроение
Subscribe

Posts from This Journal “альтернативное кораблестроение” Tag

promo alternathistory february 18, 2013 17:23 25
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments