alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

Yurasumy (Юрий Подоляка). Майдан 3.0: кого из Киева вынесут вперед ногами

Майданы на Украине всегда начинаются осенью, после копки картошки и окончания сезона уборки садов в Польше. Это не просто традиция, это очень разумное решение, здорово удешевляющее все мероприятие. Украинцев очень трудно оторвать от своих огородов или польских яблок. В это время они политически неактивны. А когда урожай в стране и у соседей убран, вот тогда можно и помайданить. Не стали отступать от этой традиции и в этот раз.Перед высадкой операции в Нормандии в 1944 году союзники просчитали все, фазу Луны, высоту приливов, розу ветров и статистику туманов. Не меньших расчетов требует сегодня и подготовка на Украине майдана. Здесь тоже нет мелочей. Например, немаловажным фактором является погода. При планировании сроков начала операции необходимо учитывать поздние заморозки в мае и рекордно холодный июнь 2017 года, которые сдвинули сроки мобилизации «активистов» в текущем году минимум на две-три недели. И очень похоже, что экс-президент Грузии и американские синоптики здесь немного просчитались.
Когда Михаил Саакашвили вторгался через Польшу в/на Украину, блицкригом было намечено взятие Киева 19 сентября. Но, как и в 1941 году, когда танки Клейста застряли в укреплениях Киевского УР, грузинский революционер ныне, трезво оценив свои силы и совершив разведывательный наскок на Бессарабский рынок, благоразумно предпочел отложить штурм главной цитадели Порошенко на вторую половину осени, когда его эмиссары на местах смогут собрать его ударные отряды с приусадебных участков и родительских огородов.

( Читать дальше... )

Tags: Майдан 3.0
Subscribe

Posts from This Journal “Майдан 3.0” Tag

promo alternathistory february 18, 2013 17:23 25
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments