alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

Альтернативная Украина от Хмельницкого до XXI века

Эту альтернативу я публикую от имени коллеги arturpraetor. Из-за того что данная  посвящена Украине он её у нас публиковать не хотел по понятным причинам. Поэтому это за него с его разрешения делаю Я.

По просьбе коллеги подчёркиваю, что это не окончательный вариант событий а набросок, так сказать для обсуждения и вырабатывания наиболее взвешенной линии по данному ходу событий.

Но альтернатива, на мой взгляд, всё равно очень интересная. Так что приятного чтения.

И ещё раз настоятельно требую в комментариях обойтись без политики. В противном случае комментарии просто закрою. Итак переходим, собственно, к тексту.

В общем, собрался я тут написать историческую часть альтернативы по Украине перед тем, как начать публиковать "техничку". Не то чтобы это было большой проблемой - кое-как оформить хронологию я могу за вечер, но вот как-то в случае с Украиной так халтурить неохота. Потому создаю эту тему для обсуждения важных моментов этой самой исторической части , дабы с помощью коллег оформить хотя бы какую-то толковую основу для моей будущей альтернативы. Необходимо проработать кое-какие важные элементы перед тем, как приступать непосредственно к оформлению ист. части хотя бы в виде общей сухой хронологии. Эти элементы я оформил в 7 больших, комплексных вопросов, которые приведены ниже; именно их я и предлагаю рассмотреть.

Акцентирую внимание - историческая часть альтернативы мне необходима будет для создания фона при разработке веток альтернативной техники, так что не исключается полет фантазии вместо жесткой логики в случае с критически важными для меня моментами.

Основные требования к исторической части АИ:


  • Украина должна сохранить высокую степень автономии вплоть до обретения полной независимости (когда конкретно - без понятия, еще точно не решил), в идеале - конфедеративный союз с Россией при едином МИДе;

  • Крайне желателен выход к границам примерно 1991 года (Крым в частности может быть изначально украинским потому, что на Украину как союзное государство будет возложена обязанность сформировать и поддерживать Черноморский флот после получения выходка к морю);

  • Весьма желательно отсутствие кардинальных перемен в мировой истории до середины XX века. Такие события, как русско-турецкие войны 1853-1856 (Крымская война), 1877-1878, Первая и Вторая мировые являются важным фоном при создании "технички", и полностью отказываться от этих событий как-то решительно не хочется;

  • В то же время имеется весьма противоречивое требование к исторической части АИ: при отсутствии капитальных перемен в мире весьма желательно не устраивать революции и гражданские войны в России, или хотя бы не устраивать диктатуру большевиков (диктатура умеренных социал-демократов - почему бы и нет?), так как в таком случае Украина неизбежно (сразу или через время) превращается в УССР, что чревато экономическим провалом и вообще достаточно неприятными для меня вещами.

Потому некоторые моменты возможно придется продумывать совоглобусно, а к самой перспективе написания мною исторической части альтернативы по Украине отнестись с пониманием и определенной долей иронии. Несмотря на то, что я уделяю особое внимание временам Хмельниччины, события после нее мне нужны как фон, вспомогательный материал для создания веток альтернативной военной (а может и не только) техники, вроде того, что создавал уважаемый и не забытый лично мною коллега Горец, на труды которого я в свое время ориентировался. Так что если что-то принципиально невозможно с точки зрения жесткой альт. истории, то не факт что оно не будет помещено в альтернативу из-за необходимости получить конкретно нужный мне результат.

( Читать дальше... )

Tags: альтернативная Украина, альтернативная история, казаки
Subscribe

Posts from This Journal “альтернативная история” Tag

promo alternathistory february 18, 2013 17:23 25
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments