alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

Опытный тяжелый бомбардировщик и экспериментальный самолет Breguet Br 482-02. Франция

Данный материал выкладывается на сайт в продолжение темы, поднятой в статье «Опытный тяжелый бомбардировщик Breguet Bre 482 B4. Франция»



Редкий снимок летящего второго прототипа Breguet Br 482-02. На снимке скорее всего самолет выполняет свой первый полет с аэродрома Франказаль

Во II томе, посвященном самолетам компании Breguet (Les avions Breguet 1920-1940), читатель найдет полную историю проектов и прототипов Br 480-483. В данном III томе мы напомним, что один из двух прототипов Br 482 B4, который в 1940 году находился на этапе строительства, был эвакуирован во Французскую Северную Африку, где после освобождения этих территорий был уничтожен во время немецкого авианалета. Второй прототип был разобран и спрятан на заводе в Биариц-Англет (Biarritz-Anglet) и оставался там в течение всей оккупации. Немцы оставались в полном неведении относительно этой машины!


схема тяжелого бомбардировщика Breguet Br 482 B4 (с двигателями HS 12 Y 50/51)

Сборка самолета и его летные испытания не являются завершением истории семейства Breguet 482 времен после перемирия 1940 года, поскольку она включает в себя два основных направления:


  • • различные проекты, разработанные на базе существовавшей конструкции, с целью получения пассажирского самолета либо скоростного связного самолета или тяжелого бомбардировщика с учетом опыта операций прошедшей войны;

  • • разработка передовой базовой конструкции, на основе которой проектированы самолеты, сильно отличавшиеся от первоначального Br 482.


схемы тяжелого бомбардировщика Breguet Br 482-02 (второй прототип)

Как уже было сказано, многие проекты того времени были «учебными упражнениями», предпринятыми для «поддержания в тонусе» конструкторского отдела.

Но некоторые из проектов, разработанных на базе первоначального Br 482, были более серьезными, чем просто «упражнения» и привели к созданию прототипов: Br 500 Colmar, который полетел после окончания войны, и Br 1011 Capricorne, который находился на этапе постройки и был уничтожен весной 1944 года во время бомбардировки союзников.

Необходимо, наконец, отметить, что крылья типов Br 890-894 были разработаны на основе крыльев типов Br 482-484 (хотя и были очень упрощенными и потеряли некоторые дополнительные возможности).


( Читать дальше... )

Tags: #самолёты, ВВС Франции, нереализованные проекты самолётов
Subscribe

Posts from This Journal “нереализованные проекты самолётов” Tag

promo alternathistory february 18, 2013 17:23 24
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments