alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

Смена "Руслану"

Крупнейший российский грузовой авиаперевозчик — группа компаний "Волга-Днепр" — подготовил технические требования к модернизации существующего парка грузовых самолетов Ан-124-100 и проанализировал проект перспективного транспортного самолета сверхбольшой грузоподъемности. В парке авиакомпании "Волга-Днепр" находится 12 самолетов Ан-124-100 (гражданская версия Ан-124 "Руслан") — сегодня это самые большие самолеты серийного производства. В задачу перевозчика входит поддержание летной годности авиатехники, спроектированной еще в 70-е гг. прошлого столетия, и ее постоянная модернизация, чтобы удовлетворять в том числе и новым требованиям Международной организации гражданской авиации (ICAO). По подсчетам специалистов ГК "Волга-Днепр", физический и моральный износ Ан-124-100 наступит к 2040 г. и затем самолеты придется заменить. Отсюда возникает и вторая задача — поиск перспективной техники для решения задач тяжелой промышленности.

По версии ГК "Волга-Днепр", преемник Ан-124 будет выглядеть примерно так :: "Волга-Днепр"

Главный конструктор Ан-124 (а сегодня — технический директор ГК "Волга-Днепр") Виктор Толмачев рассказал ATO.ru, что на смену "Руслану" должен прийти принципиально новый, более перспективный по всем параметрам самолет. По его словам и по оценке Ernst & Young, проведенной несколько лет назад, для сохранения и расширения бизнеса перевозок крупногабаритных сверхтяжелых грузов потребность авиакомпании в новых "грузовиках" составит от 40 до 100 ВС.

Проект транспортного самолета сверхбольшой грузоподъемностиПо технико-экономической эффективности новый российский грузовой самолет должен быть выше уровня Ан-124 на 35–40% Изображение: "Волга-Днепр"

Tags: #самолёты, военно-транспортный самолёт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Земля в 2023 году по представлениям Ванги

    Прошу коллег не воспринимать этот пост как некий оккультизм это прежде всего альтернатива, пусть и основанная не неких оккультных источниках. Авторы…

  • Мир Великой Тартарии

    Великая Тартария, наверное, одна из самых спорных тем современной истории. То ли она была, то ли её не было, есть некие свидетельства в письменных…

  • Истребитель-штурмовик Messerschmitt P.1101/92. Германия

    В далёком 2012 году, у нас на сайте был выложен очень интересный материал об истребителе Мессершмитт Р.1101. Главной «фишкой» этого…

promo alternathistory february 18, 2013 17:23 24
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments