alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

Забытые монопланы Генри Фолланда Часть 7 Лебединая песня Фолланда в Gloster Aircraft


выполненная автором статьи трехмерная визуализация проекта высокоскоростного дальнего бомбардировщика Фолланда для использования в качестве сбрасываемого элемента составного самолета концепции Роберта Майо. Похоже, что все чертежи проекта были выполнены Генри Фолландом, поскольку на них имеется только его подпись.

Предисловие редакции:
В заключительной статье цикла статей про малоизвестные проекты монопланов, разработанных Генри Фолландом в 1930-х годах, Ральф Пегрэм раскрывает, как слияние авиакомпаний Gloster и Hawker привело к подавленному состоянию Фолланда и желанию покинуть компанию. Также в статье Пенгрэм рассказывает о его последнем проекте в компании – бомбардировщике-моноплане, разработанном в соответствии с концепцией майора Роберта Майо.

В 1935 году Генри Фолланд был очень несчастным человеком. После поглощения в 1934 году компании Gloster компанией Hawker Aircraft Ltd (HAL) Фолланд был глубоко обеспокоен тем, что станет подчиненным Сидни Кэмма (Sydney Camm) – главного конструктора HAL. Генри Фолланд также был раздосадован результатами своей борьбы за контракты на создание современных цельнометаллических самолетов.

Несмотря на то, что компания Gloster получила контракт на постройку двух прототипов истребителя-моноплана, разработанного в соответствии с требованиями спецификации F.5/34, Фолланд хорошо знал, что из-за наличия истребителей Hawker Hurricane и Supermarine Spitfire эта спецификация вызывала меньший интерес со стороны Королевских ВВС и заказы на серийное производство его безымянного истребителя были маловероятны. Его команда работала над другими проектами истребителей, создававшихся по спецификациям Министерства авиации. Однако последним проектом Фолланда в компании Gloster стал бомбардировщик, создававшийся по собственной инициативе компании и в сотрудничестве со сторонними партнерами. Истоки создания этого бомбардировщика лежали в неудачной конференции по разоружению и в инновационной идее перевозки трансатлантической почты.


Tags: #самолёты, нереализованные проекты Великобритании, нереализованные проекты самолётов
Subscribe

Posts from This Journal “нереализованные проекты Великобритании” Tag

promo alternathistory february 18, 2013 17:23 24
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments