alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

Спасение на водах


В начале 50-х годов морская авиация ВМФ появилась над океанскими просторами, и значительно увеличился радиус действия самолётов. После принятия на вооружение самолётов топливозаправщиков морская авиация стала достигать центральных районов Атлантического океана. В случае аварии экипажи самолётов могли оказаться одни в океане вдалеке от своих баз. За то время, пока они могли продержаться в одиночестве в надувной лодке с ограниченными запасами продовольствия, организовать спасательную операцию было практически невозможно. В такой ситуации только случайное судно, которое могло оказаться в этом районе, спасло бы экипаж самолёта от верной гибели. Чтобы не зависеть от случая при спасении людей, было решено создать морские авиационные поисково-спасательные комплексы. Такие комплексы были созданы в середине 60-х годов.

Этот первый комплекс был создан на базе самолёта-торпедоносца ТУ-16Т. Самолёт-торпедоносец был переоборудован в спасательный ТУ-16С, в бомбардировочном отсеке которого была размещена десантируемая спасательная лодка проекта 347А «Фрегат». Радиус действия этого комплекса был 2000 км. Теперь появилась возмож-ность доставить к месту аварии плавсредство с необходимым оборудованием и снабжением, где экипаж аварийного самолёта мог дождаться завершения спасательной операции.

Переоборудование самолёта-торпедоносца в спасательный выполнили предприятия Минавиапрома, а проектирование и изготовление десантируемого катера было поручено Минсудпрому. Создание катера было поручено ЦКБ-5, а главным конструктором первого в Советском Союзе, а может быть и в мире, десантируемого спасательного катера был назначен Н.А. Макаров.

С 1964 года филиал ЦКБ-5 приступил к разработке десантируемых спасательных катеров, а первенцем этого семейства была десантируемая телеуправляемая спасательная лодка проекта 347А «Фрегат».

( Читать дальше... )


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alternathistory february 18, 2013 17:23 24
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments