alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

Мир прогерманской Франции

Подробного таймлайна вы здесь не найдёте, мир описан крупными мазками. Всё это является иллюстрацией к представленным ниже картам. Но тем не менее мир очень интересный, как по мне и думаю таковым он покажется и большинству участников нашего проекта.

Развилка – в феврале 1889 года французские монархисты и радикалы под командованием Жоржа Эрнеста Жан Мари Буланже все-таки решились шатнуть прогнивший режим Третьей республики, но успеха не достигли: вместо восстановления монархии аккурат к столетию Французской Революции их ждала неудача, подавление восстания, казнь Буланже и репрессии генералитета армии. Правительство Франции, напуганное реваншистскими настроениями общества и перспективой войны с Германией, не решается на союз с Россией, предпочитая ему движение в фарватере европейской политики Германии. Казалось, что найден идеальны способ мирного существования Франции в Европе.

Жорж Эрнест Жан Мари Буланже

Впрочем, в начале 1905 года идиллия закончилась. В ходе Танжерского кризиса французское правительство пытается пойти на уступки Германии, с целью предотвратить эскалацию, что вызывает крайнее недовольство как в рядах армии, лишь недавно полностью оправившейся от последствий репрессий 1889 года, так и в самом французском обществе, заряженном праворадикальными идеями. Неизвестные стрелки открывают огонь по германским войскам в Марокко, что приводит к Европейской войне 1905-1906 годов.

События развиваются стремительно. Наступление германской армии через территорию Бельгии на севере и итальянской на юге не достигает успеха: французская армия и народное ополчение сдерживают врага в упорных боях. И тут ВНЕЗАПНО на Германию нападает Россия, уже воюющая с Японией: Петербург в панике от возможного разгрома Франции и решает вписаться, даже не имея военного союза. Но это приводит не к началу войны на два фронта, а к перемирию Тройственного союза с Францией и полномасштабной войне против России, которая заканчивается в феврале 1906 года закономерным поражением Российской империи и потерей Польши с половиной Прибалтики.

Германия становится гегемоном Европы и начинает свой путь к мировому господству. Большая часть Бельгии аннексирована, в том числе богатейшее Конго (забавно, но Марокко, из-за которого и началась война, осталось за французами). К 1910 году Тройственный союз является самым могущественным альянсом в мире, а германский капитал и политическое влияние доминируют в Османской империи, Китае и Бразилии. Кайзер намерен идти вперед от победы к победе, и никто не сможет противостоять грядущей германской гегемонии.


Tags: альтернативная история, карты альтернативных миров
Subscribe

Posts from This Journal “карты альтернативных миров” Tag

  • Мир президента Гувера

    Небольшая но очень интересная альтернатива расположенная на ФАИ. Автор, коллега Serafim. Кстати АИ конкурсная и была представлена на конкурсе…

  • Троцкий - фюрер немецкой нации.

    Предлагаю вашему вниманию такую вот небольшую альтернативу от коллеги MonsteRRomaN с ФАИ. Сама развилка мне не кажется правдоподобной или точнее…

  • Мир двух Россий

    Наверное, я бы эту АИ не размещал, из-за небольшого количества текста. Но уж больно развилка и карта красивые, достойные более подробного развития.…

  • Западный путь

    Я отдаю себе отчёт в том что данная АИ в большинстве вызовет негативную реакцию. Возможно её даже заминусуют. И причина для меня понятна Московия,…

  • Мир Моравской Империи

    Очередная карта АИ мира от коллеги Магнума. Как обычно какая то очень неординарная судьба уготована для России, в данном случае, для территории…

promo alternathistory february 18, 2013 17:23 24
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments