alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

Опытные советские вертолеты глазами запада. Ударный вертолет Kamov Ka-? Hokum (Ка-50)

Тип летательного аппарата: Kamov Ka-?
Классификация НАТО: Hokum

В современной войне вертолеты выполняют множество важных задач как над сушей, так и над морем. Как следствие, все более актуальной становится необходимость в эффективном противовертолетном вооружении. Переносным зенитно-ракетным комплексам малого радиуса действия приходится преодолевать систему радиоэлектронного противодействия, а также бороться с другими контрмерами – с такими как разбрасывание летательным аппаратом дипольных отражателей и тепловых ловушек. Большинство военных вертолетов также оснащено инфракрасными устройствами подавления и обладают способностью летать непосредственно над поверхностью земли и пользоваться естественными укрытиями, что делает их трудноуязвимыми целями для самолетов с неподвижным крылом.

Разработанный ОКБ Камова Hokum представляет собой первую попытку создать вертолет, способный выполнять не только удары по наземным целям, но и уничтожать вертолеты противника. Хотя свой первый полет Hokum совершил еще в 1984 году, с достаточной степенью уверенности можно сказать, что он сохранил традиционные для ОКБ Камова соосные винты противоположного вращения, находится в классе вертолетов со взлетной массой не более 12000 фунтов (5450 кг) и имеет экипаж из двух человек, которые размещаются в кабине тандемом. Hokum не имеет аналога на западе, и в Министерстве обороны США заявили, что он

«даст вертолетам Советов значительное превосходство в воздухе».


схема опытного ударного вертолета и вертолета-истребителя Kamov Ka-? Hokum (Pilot Press)



художественное представление опытного ударного вертолета и вертолета-истребителя Kamov Ka-? Hokum

( Читать дальше... )

Tags: вертолёты
Subscribe

Posts from This Journal “вертолёты” Tag

promo alternathistory february 18, 2013 17:23 24
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments