alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

В поисках совершенства. Британские легкие танки серии Mk.IV - Mk.VI

Эта статья является продолжением статьи «Тренажер для конструкторов. Британские легкие танки серий А4 и А5». В ней пойдёт речь о потомках великолепных лёгких танкjd Mk.I – Mk.III.

Амфибии

В процессе эксплуатации серии танков Mk.l - Mk.lll британские танкисты пришли к выводу, что эти машины далеки от совершенства: слабое бронирование и вооружение, малый объем боевого отделения, малочисленный экипаж. Кроме того, высказывалось пожелание по возможности уменьшить габариты и повысить технологичность производства с целью снизить стоимость - хоть финансовый кризис миновал, но финансирование армии оставалось еще на довольно низком уровне.

Генеалогия машин, пришедших на смену Mk.l - Mk.lll, довольно извилиста и начинается, как не парадоксально, с легких плавающих танков А4Е11 (L1E1) и А4Е12 (L1E2), построенных по заказу Британской армии фирмой «Виккерс» еще 1931 г.

Спроектированные на основе трактора Vickers-Carden-Lloyd (VCL) 1929 г. (всего выпущено три единицы), танки-амфибии имели новый водоизмещающий корпус, дополнительную плавучесть которому придавали установленные по бокам специальные коробчатые поплавки, наполненные копоркой, служившие «по совместительству» надгусеничными полками. Компоновка была традиционной для британских легких танков: справа в но-- совой части корпуса размещались элементы трансмиссии, за _ ними устанавливался двигатель. Механик-водитель находился в небольшой бронированной рубке или выступе подбашенной коробки. Боевое отделение - одноместное. Единственное вооружение танка - 7,71-мм пулеметом Vickers монтировалось в смещенной вправо цилиндрической башне. Обзор из танка был сильно ограничен. Водитель вел наблюдение через смотровую щель с бронестеклом, установленным в люке подбашенной коробки. У командира танка имелся оптический пулеметный прицел.

Наибольший интерес для нас представляет ходовая часть, в частности подвеска, поскольку за исключением ряда мелких усовершенствований она перекочевала на все последующие экспериментальные и серийные легкие танки. Применительно к одному борту она состояла из четырех опорных катков сгруппированных по два в тележке и ведущего колеса. От использовавшихся в легких танках семейства Mk.l - Mk.lll ленивца и поддерживающих роликов отказались, в первую очередь с целью упрощения конструкции и снижения стоимости. Впоследствии эту схему использовали для танков серии Mk.IV - Mk.VI, только вместо листовых рессор применили пружинную подвеску Хорстманна «четверные ножницы» и вернули на свое место один поддерживающий ролик.

При всей внешней схожести, А4Е11 (L1E1) и А4Е12 (L1E2) имели ряд отличий: в первую очередь это касалось бронирования, мощности двигателя, а так же формы подбашенной коробки. Кроме того на А4Е12 (L1E2) опорные катки были закрыты подобием фальшборта.

Хотя испытания в целом прошли удачно, руководство Британской армии отказалось от закупок амфибий и фирме «Виккерс» пришлось искать покупателей «на стороне». Таковыми оказались представители Китая, заказавшие крупную по тем временам партию из 29 машин1. По одному танку было поставлено в Голландию, Сиам и Финляндию, но вскоре финны возвратили танк обратно. Причиной возврата и отказов от поставок стали невысокие ходовые качества, слабое бронирование и вооружение танков.


Tags: #танки, лёгкий танк
Subscribe

Posts from This Journal “лёгкий танк” Tag

promo alternathistory february 18, 2013 17:23 24
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments