alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

Мир Иржи Подербрада

Альтернатива коротенькая, даже скорее развилка и состояние мира сразу после неё. Это скорее заготовка для будущего большого таймлайна, если найдётся желающий его составить.

Развилка заключается в ранней смерти Ладислау, болезненного сына Альберта V Австрийского и выборами чешскими дворянами нового Короля-Курфурста Иржи Подербрада, а так же разделом Австрии и Румынии между двумя ветвями Габсбургов.

Усиление влияния Богемии и ее союзников в империи привели, в конце-концов, к расколу и полномасштабной гражданской войне между "консерваторами" Австрией/Саксонией/Тюрингией/Баварией и "реформаторами" Бранденбургом/Швейцарией/Чехией в 1545 году, которая завершилась победой последних.

В 1589 году правитель Богемии и Император Германии скончался не оставив наследника мужского пола и Корона Империи перешла к чешскому союзнику Бранденбургу.

Распространение протестантизма и военно-политическое соперничество на территории "Священной Римской Империи" привели к формированию двух блоков - католического альянса Бранденбурга и Богемии при поддержке Речи Посполитой; а так же протестантских германских княжеств при поддержки Франции и Оттоманской Порты.

( Читать дальше... )

Tags: Карты альтернативных миров, альтернативная история, альтернативы средневековья
Subscribe

Posts from This Journal “Карты альтернативных миров” Tag

promo alternathistory february 18, 2013 17:23 24
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments