alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

Альтфлот 1906-1939: Палубная авиация Российского флота V. Русский «Авенджер»

ДГ-62 42 эскадрильи 4 корабельного авиаполка АВ «Победа». Вторая русско-японская война.

Хотел одним постом – не вышло. В общем продолжаю это уже с схемами. Честно говоря я весь цикл ради этой стать и строил. Полная альтернатива. Жду отзывов.

История этого самолета началась еще в конце 1942 года, когда наши инженеры и пилоты ознакомились с  Avenger TBF-1 когда принимали авианосец «Nassau», с большим трудом удалось включить одну машину для ознакомления в список поставок, но представители Grumman сразу предупредили что, несмотря на большой объем выпуска этих самолетов ждать поставок раньше начала 1944 года не стоит. Происходило крупное вооружение ударной авиации, а авианосцы строились практически по 1-2 единицы в месяц. Тем не менее единственный Авенджер по прибытию в Мурманск прошел весь комплекс испытаний, где произвел благотворное впечатление на наших пилотов. В феврале 1943 самолет по железной дороге был отправлен в Иркутск, где тогда располагалось ОКБ Григоровича – Северского для изучения.

Первая мысль была построить такой же, по сути проект который получил название ДГ-62 был симбиозом конструктивных решений из последней модификации ДГ-60М-82,  других отечественных машин и Avenger TBF-1.

Длину хвостовой части «шестидесятки» увеличили на два метра, конструкция увеличенного крыла не потерпела серьезных изменений (разве что шасси стало убираться в корневую часть крыла по типу ДГ-61), хвостовое оперение стало больше изчезли подкосы стабилизатора и вырез в корневой части руля направления. Но главное отличие было в бомбоотсеке размером 5500х700х650 мм, который заканчивался корзиной для хвостового стрелка. В качестве силовой установки использовали двигатель Швецова AШ-82Ф, который был примерно на уровне применявшегося на TBF-1 R-2600-8. Практически самолет был версией американца, правда за счет более низкого расположения двигателя пилот получил отменный обзор.

Первый вариант ДГ-62 и  Grumman Avenger TBF-1


( Читать дальше... )

Tags: альтернативная авиация
Subscribe

Posts from This Journal “альтернативная авиация” Tag

promo alternathistory february 18, 2013 17:23 24
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments