alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

Загадка с зеркальным неизвестным


Загадаю я вам загадку. Опишу подробно одного человечка. А вы попробуете отгадать кто это, про кого идёт речь. На первый взгляд она простенькая, но не факт, что её сможет отгадать любой желающий. Есть в ней одна маленькая хитрость.

Он стал президентом, победив на внеочередных выборах, назначенных после того, как предыдущий президент сбежал из страны, испугавшись массовых беспорядков. Честно говоря, ещё незадолго до выборов казалось, что никаких шансов победить – у него нет. Рейтинг его был крайне низким, а на президентскую должность претендовали гораздо более популярные политики. Но он ловко плёл интриги: кого-то из конкурентов подкупил, кого-то обманул, кого-то просто оттеснил от власти.

Во время избирательной кампании на обещания не скупился. Красочно расписывал согражданам, как в его президентство они заживут по-новому – без бедности и коррупции, с восстановленной социальной справедливостью и соблюдением демократических норм, в мире и согласии…

Победил он уже в первом туре, набрав более 50-ти процентов голосов. Можно сомневаться в том, что выборы те были честными. Очень сильно можно сомневаться. Но, тем не менее, их результат признали и в стране, и в мире.

Ну а дальше случилось то, что случилось. Мало кто предполагал, что режим нового президента окажется кровавым. Ну, не производил сей деятель плохого впечатление и кровожадной тварью не казался! Наоборот, по некоторым признакам мог даже считаться вполне интеллигентным человеком – получил университетское образование, хорошее знание английского языка. В одном из прежних составов правительства он занимал министерский пост, и никаких склонностей к кровожадности за ним тогда не замечалось (хотя, может быть, просто никто внимательно не присматривался).

Однако всё течёт, всё меняется. Кардинально изменился и этот политический персонаж. Изменился сразу, как только стал президентом.

Под его управлением страна, и ранее не отличавшаяся высоким уровнем жизни, быстро превратилась в самую бедную в регионе. Население стремительно нищало. Зато сам президент богател. Были растоптаны все демократические свободы – слова, печати, собраний и т.д. Инакомыслие подавлялось. Обществу откровенно навязывалась каннибальская идеология.

( Читать дальше... )


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alternathistory february 18, 2013 17:23 24
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment