alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

Западный путь

Я отдаю себе отчёт в том что данная АИ в большинстве вызовет негативную реакцию. Возможно её даже заминусуют. И причина для меня понятна Московия, оно же Московское княжество, входит в состав Литвы. Хотя я данную точку зрения не разделяю, западный путь развития России, или точнее Руси, ни чуть не менее интересен и Рюриковичи ни чуть не больше русские чем Гедеминовичи.

Хотя учитываю огромную временной промежуток от развилки до 16 века, когда собственно поделили Московию, выглядит сомнительным сам факт существования, что Литвы, что Московии, что Казанского ханства, вместе с Астраханским. На месте этих государств вполне могли находиться какие ни будь готы или гепиды с герулами, а монгол могли остановить римляне ещё в прикаспийских степях. Но даже если бы славянское государство образовалсоь то его столицей мог быть вообще какой угодно город причём скорее всего такой которого в реальном средневековье не было вообще.

Но что-то длинно епредисловие, перехожу собственно к альтернативе, автор которой, кстати, коллега ImperialGuarder с форума ФАИ.

Флавий Анастасий l не поддержал скиров в войне с остготами.

( Читать дальше... )

Tags: альтернативная история, альтернативы средневековья, карты альтернативных миров
Subscribe

Posts from This Journal “альтернативы средневековья” Tag

promo alternathistory february 18, 2013 17:23 24
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments