alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

Космодромы – дело прошлое. Ускорение свободного падения меняет знак

Статья появилась на достаточно серьёзном портале vpk-news.ru, так что думаю, стоит отнестись к ней по внимательней, портал не посвящён фантастике.

Предложенная альтернатива «Ангаре» – полумера, так сказать, аварийный вариант. Главная проблема российской космонавтики заключается в том, что мы создаем средства выведения, не понимая, какую именно физическую задачу надо решить. Поэтому продолжаем двигаться в тупиковом направлении, технические приоритеты ошибочны, а принципиально новые направления работ игнорируются.

“ В США активно работают над созданием антигравитационного летательного аппарата и движутся в правильном направлении ”

Я более 40 лет проработал рядовым конструктором на фирме, которая сейчас называется ФГУП «НПО им. С. А. Лавочкина». Девять лет назад, выступая на НТС, который проводился на уровне начальника КБ, доложил о возможности создания антигравитационного летательного аппарата (АЛА). В отличие от ученых и энтузиастов, занимающихся АЛА, я не пытался создавать очередную теорию о глобальном мироустройстве, а решал частную задачу.

На основе многократно проверенных практикой данных мне удалось вывести альтернативную формулу ускорения свободного падения. Ее особенность в том, что в ней есть параметр, позволяющий изменять знак ускорения. Анализ формулы дал возможность определить необходимые и достаточные условия, при которых возникает антигравитационный эффект, и указать, в каких направлениях следует работать, чтобы сделать АЛА.

В результате был открыт новый закон, который действует в поле тяготения. Чтобы выйти на орбиту ИСЗ, совершенно необязательно разгонять АЛА до первой космической скорости. Достаточно создать зону, в пределах которой меняется один из параметров, и АЛА, как воздушный шар, будет сам подниматься или опускаться, пока не зафиксируется на заданной высоте в состоянии невесомости.

Любая зарубежная аэрокосмическая фирма ухватилась бы за возможность создания АЛА намертво и немедленно приступила бы к работе. Например, корпорация «Локхид», узнав о работах российского ученого Е. Подклетного, которому удалось экранировать гравитацию всего лишь на 0,5 процента, не пожалела 700 тысяч долларов для повторения его экспериментов. А что же у нас?

За годы, прошедшие с моего доклада, ФГУП «НПО им. С. А. Лавочкина» сменило трех руководителей. К каждому из них, включая нынешнего и. о. генерального директора С. Лемешевского, я обращался с предложением начать работы по созданию АЛА, но безрезультатно.

Tags: #космос, Космос
Subscribe

Posts from This Journal “Космос” Tag

promo alternathistory february 18, 2013 17:23 24
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments