alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

Оружие для другого мира

Отвлекся от АИ (с одной стороны захотелось чего-то нового/старого, а с другой - может у меня кризис жанра?) и начал рисовать что-то типа комиксов. К сожалению идеи плохо сочетаются с материальной базой. В смысле комикс или некий сюжетный ряд из рисунков получился, но захотелось сразу по больше (в том числе и таблеток от жадности), и вот с этим по больше проблемы (как всегда). Но вот главная или основная идея - осталась. В смысле "Х" против "У", где "Х" и "У" разные фильмы / книги со сходным сюжетом, но разными героями. Другими словами, классическое противостояние "Чужой против Хищника", "Фредди против Джейсона", "Чапаев против Матрицы/Убить Билла", "Мумия против Терминатора", "Восставший из Ада против Исполнителя Желаний".

А почему нет у нас произведений (альтернативных) на подобную тему? В смысле поставить "Х" и "У" в мир альтернатив? - где даже ситуация "попаданец против попаданца" довольно редкая. По идее должен был обмен подлодками, или масштабный перенос, но получилось что получилось.

Итак, попытка объединить два произведения, естественно с благоприятным сюжетом, которая закончится победой. Нашей Победой. Вот только идея провалилась, но первоначальная задумка осталась.

Вставленные рисунки, на взгляд автора подходят "по духу".

***

Февраль 1960 года. Мир Воды.

Запись:

Следователь:

— Принимали ли вы участие в казнях и убийствах некомбатантов?

Допрашиваемый:

— Конечно же, нет!

Следователь:

— Ваше участие в массовых убийствах официально подтверждено. Кроме того, при вас обнаружены соответствующие фотографические материалы.

Допрашиваемый — находится в явном замешательстве:

— Но причем здесь казни? — пауза — Убийства? Это была рядовая работа по утилизации. Гезенк-команда не смогла прибыть по расписанию, нам пришлось выполнить ее работу.

Следователь:

— С вашей точки зрения сожжение заживо раненых и медицинского персонала не является убийством?

Допрашиваемый:

— Убивают людей, это тяжкое преступление. А там была утилизация. Конечно, надо было исполнить уставную процедуру, в общем-то, жечь неполноценных нехорошо — долго, воняет, сложно убирать, но нам не подвезли достаточного количества патронов, и пришлось импровизировать.

(Особое примечание — допрашиваемый сохраняет умеренное спокойствие, но явно раздражен необходимостью объяснять очевидные с его точки зрения вещи).

Следователь — после паузы:

— Чем отличается утилизация от убийства?

Допрашиваемый — снова в замешательстве:

— Это и так понятно, я не могу объяснять понятное.

Tags: альтернативная история
Subscribe

Posts from This Journal “альтернативная история” Tag

promo alternathistory february 18, 2013 17:23 24
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments