alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

В Йеллоустоуне произошло 14 землетрясений за последние сутки, новые данные 17.06.2017

Оригинал взят у psyont в В Йеллоустоуне произошло 14 землетрясений за последние сутки, новые данные 17.06.2017
Оригинал взят у svetan_56 в В Йеллоустоуне произошло 14 землетрясений за последние сутки, новые данные 17.06.2017


Третий день над Йеллоустоунским Национальным парком кружит специальный стратосферный самолёт NASA, который был срочно поднят в воздух после того, как за последнюю неделю сильно возросла сейсмическая активность в Йеллоустонской кальдере, а 16 июня было зафиксировано землетрясение магнитудой 4,5 балла. Об этом на днях уже писалось в Газете«DAILY». В Йеллоустоуне произошло 14 землетрясений за последние сутки 17.06.2017. Конечно рано делать выводы и паниковать по поводу того, что супервулкан проснулся и вот-вот начнётся его извержение, хотя многие сейсмологи в серьёз обеспокоились сильно возросшей активностью супервулкана. Действительно, предсказать извержение с точностью до минуты, даже используя всю имеющуюся в наши дни аппаратуру, к сожалению, невозможно. Что-же касается роста сейсмоактивности, то журналисты Газеты«DAILY» провели независимое расследование и выяснили, что за последние семь дней в кальдере произошло больше землетрясений магнитудой от 2 до 5 баллов, чем за последние полгода. По данным которые удалось узнать, в период с 1.01.2017г по 10.06.2017г. на территории Национального парка произошло 39 землетрясений с магнитудой от 2 до 4.2 балла, а всего за одну неделю, то есть с 10.06 по 17.06 произошло 45 землетрясений магнитудой от 2 до 4.6 балла. Только за последние сутки в кальдере произошло 13 землетрясений магнитудой от 2 до 3.5 балла. Если в статистику включить землетрясения магнитудой меньше 2 баллов, то общее число только за последние сутки вырастает до 58, а с 10.06 по сегодняшний день их произошло 276! Ниже приложены скриншоты, по которым вы можете сами убедиться, что информация не выдумана, а при желании и сами можете проверить информацию на сайте:




Власти США пока ничего не говорят о надвигающейся угрозе, но и данные от стратосферного самолёта NASA пока нигде не опубликованы. Скептики уверены, что скорее всего их не станут предавать огласке.

Что-же касается йеллоустоунского супервулкана, то данные о том, когда он может проснуться очень противоречивы. Изначально говорилось, что если это и произойдёт, то не раньше, чем через 2500 лет, но буквально за последние два десятилетия эта цифра сильно изменилась и компьютерная модель вулкана показала, что с большой долей вероятности его извержение может произойти уже в этом столетии.

Будем надеяться, что очередная тревога о пробуждении вулкана окажется ложной. Хотя у специалистов до сих пор вызывает вопрос, почему самолёт NASA кружит над Йелоустоуном уже третий день, в то время как подобные мероприятия требуют гораздо меньше времени.

А для любителей «страшилок» мы опубликуем фрагмент интервью которое дал одному из научных изданий Доктор геолого-минералогических наук, ведущий сотрудник ИГЕМ РАН Анатолий Хренов незадолго до своей смерти 05.01.2016.:

— Любой вулкан непредсказуем, и то, когда ждать извержения и какой силы, не сможет с точностью предсказать ни один ученый и ни один сейсмограф. Так что последствия от взрыва могут многократно превышать ожидаемый эффект. Йеллоустонский гигант понаделает бед. В первую очередь извержение вулкана накроет Штаты, на чьей территории расположен Йеллоустонский парк, — Вайоминг, Монтану и Айдахо. Из строя могут выйти электростанции и другие системы жизнеобеспечения — северо-запад США будет изолирован из-за сбоя в транспортном сообщении. И это в лучшем случае. В худшем масштаб катастрофы даже сложно себе представить…

Суперизвержение в Йеллоустоне затронет почти всю территорию США. Первая прилегающая к вулкану зона пострадает от пирокластических потоков. Эта лавина, состоящая из раскаленного газа и пепла, распространяющаяся со скоростью звука, уничтожит все живое в радиусе 100 км. 10 тыс. кв. км превратятся в выжженную землю. В пирокластической зоне не выживет никто. Следующая зона — это все США, территорию которых покроет пеплом. Люди не смогут дышать. При слое пепла в 15 см нагрузка на крыши будет настолько сильной, что здания начнут складываться как карточные домики. Сотни тысяч людей погибнут либо от удушья, либо при обвале зданий. За несколько дней пепел распространится по всей территории США и захватит даже Европу.





Источник: http://gazetadaily.ru/06/18/v-yelloustoune-proizoshli-novyie-zemletryaseniya-spetssamolyot-nasa-tretiy-den-sledit-za-situatsiey-s-vozduha/?utm_referre

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alternathistory february 18, 2013 17:23 24
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment