alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

Рассвет и закат Третьего Рейха. Часть 1

Очередная альтернатива с группы Res Publica. Сразу тапками не кидайтесь, дочитайте до конца, своё отношение к данной АИ я выскажу в послесловии.

Гитлер не поворачивал войска от Москвы на юг и выиграл битву за Москву. В начале декабря 1941-го Вермахт занял ее, а затем перетянул силы на Ленинград. Завязываются жестокая битва за город, которая продолжается около 45 дней. Немцы отрезают красных от Ладожского озера и город лишается снабжения. В начале февраля, практически стертый с лица земли, Ленинград пал. Во время битвы за Ленинград, силы РККА проводят контрнаступление на Харьков. В начале операция проходит успешно, освобожден Харьков, Днепропетровск, силы РККА вышли к Днепру, развивается наступление в сторону Киева. Однако, наступательная операция завершилась к апрелю окружением и практически полным уничтожением наступающих сил Красной армии. К начала мая 1942 года советский фронт на южном участке был ослаблен из-за провала наступления под Харьковом и Днепропетровском. Этим обстоятельством воспользовалось немецкое командование, и организовало наступление на Кавказ. Однако, несмотря на то, что рейх захватил Кавказ и подошел к Волге, окончательно разгромить СССР не удалось. Целый конец 1942 года немцы пытались выйти на линию Архангельск-Астрахань, но темп наступления иссякал и вскоре наступление окончательно захлебнулось. В январе 1943-го Третий Рейх и СССР вынуждены были подписать мир, в котором СССР лишался территорий занимаемых войсками Третьего Рейха и его союзников.

Tags: альтернативная история
Subscribe

Posts from This Journal “альтернативная история” Tag

promo alternathistory february 18, 2013 17:23 24
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment