alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

Призрак советской авиации. Бааде EF-137.

Ни для кого не секрет что после окончания войны все без исключения страны победители. Кроме различной техники, из Германии, вывозили к себе и целые конструкторские бюро, в полном составе.

Самый яркий пример, это Вернер фон Браун, которого вывезли американцы и он им создал, по сути, всю ракетную программу. Но были примеры и менее известные, и не только в США но и в СССР.

Так вот, одно из таких конструкторских бюро, состоящее целиком из немцев, и возглавляемое Бруно Бааде, в 1946 году и создало проект этого самолёта. Бруно Бааде со своими товарищами до этого плодотворно работали на фирму Юнкерс. Ту же работу он продолжилии в СССР, при этом и нумерация проектов осталась юнкерсовская, и обозначение их буквами "EF" (Entwicklungsflugzeug) это чисто "юнкерсовская" фишка.

Кроме EF-137,в  СССР Бааде разработал два самолёта, которые были построены и летали. Это бомбардировщики "140" (EF-140) и "150" (EF-150). Последний был разработан совместно с Алексеевым.


( Читать дальше... )

Tags: #самолёты, ВВС СССР, нереализованные проекты самолётов
Subscribe

Posts from This Journal “нереализованные проекты самолётов” Tag

promo alternathistory february 18, 2013 17:23 24
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments