alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

США отделяют от рецессии всего лишь несколько недель

Большинство “традиционных” индикаторов, измеряющих силу экономики США, потеряли свою информационную и прогнозную ценность за последнее десятилетие (цифры ВВП очень сильно колеблются, особенно по итогам первых кварталов, уровень безработицы достиг минимальных значений в этом столетии, тем не менее, рост реальных зарплат практически полностью отсутствует, инфляция не дотягивает до целевых значений Федрезерва несмотря на раздувшийся до $4,5 трлн. баланс последнего и т.д.), однако есть один индикатор, остающийся удивительно надежным в деле прогнозирования приближающегося экономического спада: начиная с 1960 года, каждый раз, когда баланс ссуд коммерческим и промышленным предприятиям начинал снижение (или просто переставал расти) либо в результате ужесточения предложения ссуд, либо в результате сокращающегося спроса на них, то экономика или уже находилась в рецессии, или эта рецессия проявляла себя через очень короткое время.

Вы можете видеть это на графике, который отображает несомненную корреляцию между ростом ссуд и экономическими рецессиями.

Tags: мировой кризис
Subscribe

Posts from This Journal “мировой кризис” Tag

promo alternathistory february 18, 2013 17:23 24
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments