alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

7 брендов Ford, которых больше не существует

Очень интересная статья, из Популярной Механики, в которой, я уверен, найдёте много фактов о компании Форд, которых ранее не знали. Ну а фото ретроавтомобилей сами по себе очень красивы.

Сегодня Ford Motor Company поддерживает всего три бренда — собственно, Ford, люксовый Lincoln и малоизвестный у нас бразильский бренд внедорожников Troller. Сегодня мы кратко пройдёмся по канувшим в Лету суббрендам знаменитой компании.

Continental (1956−1960). В 1956 году руководство Ford вывело из-под эгиды бренда Lincoln модель Continental и создало на её основе новую марку автомобилей. Continental должен быть стать ещё более люксовым, ещё более дорогим и важным, чем Lincoln, такой «бренд над брендом». Первой моделью стал Continental Mark II (первое поколение вышло ещё под маркой Lincoln). Но уже в 1958 году для снижения расходов в модели Mark III стали использовать типовую «линкольновскую» базу, а ещё двумя годами позже Mark V стал последней моделью бренда, который вернули в состав Lincoln как обычную модель. На снимке Continental Mark II (1956).



( Читать дальше... )


Tags: #автомобили, автомобили
Subscribe

Posts from This Journal “автомобили” Tag

promo alternathistory february 18, 2013 17:23 24
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments