alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

В Украине запретят доступ к Вконтакте, Кинопоиску, Яндексу и Mail.ru. Как обойти блокировку

Указом президента Украины Петра Порошенко гражданам закрыли доступ к социальным сетям ВКонтакте и Одноклассники, а также к сервисам компаний Mail.ru и Яндекс.

Такая мера предусмотрена указом о новых санкциях в отношении России, которые подписал во вторник, 16 мая, украинский глава государства.

Также под санкции попали сайты антивирусных компаний "Лаборатория Касперского" и DrWeb. Отмечается, что доступ к сайтам антивирусных сервисов также будут заблокированы.

"Вести" составляют список сервисов, которые помогут обойти блокировку и дальше пользоваться нужным сервисом.


РАСШИРЕНИЯ ДЛЯ БРАУЗЕРОВ

Одним из самых простых популярных решений является плагин Hola для браузеров. Тут все, что потребуется от пользователя - скачать программу, установить ее (установка автоматическая) и дальше в браузере выбрать из выпадающего списка вместо украинского ip любой иностранный. Для доступа к российским ресурсам лучше всего, разумеется, выбирать российский же прокси. Для владельцев браузеров Chrome и Opera данный плагин станет оптимальным решением.

Владельцам браузера Opera обойти блокировку будет возможно при помощи уже встроенного "турбо-режима" Opera Turbo, впрочем, работает он не всегда, особенно в случае ограничения доступа со стороны провайдеров.

Принцип, по которому работает Hola, есть и в плагине Zenmate, но его нельзя установить для Internet Explorer и Safari, зато другие популярные бразуеры - Mozilla, Opera, Chrome - поддерживаются. Существует как платная, так и бесплатная версия.

Расширение FriGate, которое не требует регистрации, работает только через выделенные прокси-серверы. Это минимизирует потерю скорости, так как программа открывает заблокированные сайты из собственного заранее составленного списка.

Плагин TunnelBear также без проблем откроет заблокированные сайты. Он может замедлить работу браузера и запросит адрес электронной почты для активации.

По степени удобства веб-сервисы, предлагающие открытие заблокированных сайтов через прокси-серверы, не сильно отличаются друг от друга. Чаще всего они требуют всего лишь скопировать ссылку в строку на своей главной странице и сделать один клик. При этом они отображают нужную страницу с собственной шапкой и работают весьма медленно.

ВЕБ-САЙТЫ

Существует большое количество сайтов-анонимайзеров., где достаточно ввести адрес заблокированного ресурса или ссылку на конкретный материал, чтобы получить доступ к его содержанию. Например, русский Hideme или Ninjacloak. Также качественными сервисами считаются ProxFree, Proxyweb и Hide My Ass. Все, что нужно сделать пользователю - зайти на сайт и ввести нужный адрес.

Правда, поростота в использовании "компенсируется" не слишком высокой скоростью. Впрочем, если вам необходимо почитать, а не включить большое видео, данного решения хватит вам с головой.

Как ни странно, но обойти блокировку в некоторых случаях поможет переводчик Google, в который достаточно вставить адрес нужного сайта и нажать "перевести". Дело в том, что запросы переводчика обрабатываются на серверах США, так что  результате вы на выходе получите  ту же страницу, только пропущенную через американский сервер.

ПРОГРАММЫ

Идеальным решением для людей с манией преследования станет браузер Tor. Легендарная программа для параноиков всего мира, распахивающая двери в огромный мир даркнета. Tor - анонимная виртуальная сеть передающая трафика в зашифрованном виде, и гарантирующая полную анонимность. К тому же в браузере большое количество дополнительных настроек для обеспечения маскимальной анонимности, вплоть до введения в заблуждения относительно размера вашего монитора.

Главным минусом Tor является низкая скорость с приветом из эпохи телефонных модемов. По крайней мере, при прослушивании музыки и просмотре видео пользоваться Тором бесполезно.

Если вы боитесь, что обход блокировки незаконный (на самом деле законный) и вас за него могут наказать (не могут), для вас существует программа Tails, которая устанавливается на флешку и которую надо при загрузке компьютера выбирать в качестве нужной операционной системы вместо Windows (делается через BIOS). Эта ОС  позволит посещать любые сайты абсолютно анонимно, а при выдергивании флеш-карты из разъема, все ваши действия в интернете бесследно исчезнут.

ДЛЯ СМАРТФОНОВ

Упомянутый выше плагин Zenmate существует и для мобильной версии ровно на такой же бесплатной основе. Самое просте решение для пользователей iPhone и iPad - браузер Onion, однако он стоит 1 доллар. Для Android есть его аналог под названием Orweb.

Обходить блокировку без использования стороннего браузера можно при помощи TunnelBear, работающий по технологии VPN, но бесплатная версия приложения предоставляет только 500 мегабайт трафика в месяц.

Также на Android пригодятся браузеры OrBot или Puffin Web Browser.

http://alternate-politics.info/content/v_ukraine_zapretyat_dostup_k_vkontakte_kinopoisku_yandeksu_i_mailru_kak_oboiti_blokirovku


Tags: #Украина, гражданская война на Украине
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alternathistory февраль 18, 2013 17:23 24
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments