alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

Американцы перешли «красную черту», решив взять под контроль российские порты

Конгресс называет главной задачей одобренного законопроекта по санкциям в отношении КНДР контроль за выполнением резолюций Совбеза ООН. Но, простите, а мандат у вас есть, неуважаемый Конгресс? ООН как-то уполномочил США следить за соблюдением своих указов? А самое главное, закон подразумевает контроль над российскими портами Владивосток, Находка и Ванино. Осталось сделать два шага: получить одобрение Сената и подпись президента. Как это будет выглядеть на практике?

Гендиректор компании «ИнвестСтройТрест», которая в мае запускает грузопассажирский паром в КНДР,  В. Баранов предполагает доносы и вбросы в духе «русские повезли в Раджин (порт в КНДР — прим. авт.) системы ПВО»! Потому что прийти к начальнику порта и потребовать судовые коносаменты американцы не могут. А не могут потому, что акций наших портов на руках у американцев нет.

Поэтому, сказал К. Косачёв, тут может быть только силовой сценарий: пароход останавливают и требуют досмотра. А это объявление войны, ибо ни одна страна не имеет права задержать в международных, а тем более в чужих территориальных водах иностранное судно. Если это, конечно, не какой-нибудь «нейтрал» с командой сомалийцев. Сомали же войну США не объявят, верно?

А вот Россия может: «Ответить можно только одно: на всякие недружественные шаги в отношении России и наших союзников администрация США получит симметричный адекватный ответ. В любом случае ни один американский корабль в наши воды не войдет. Наши вооруженные силы и наш флот обладают всеми средствами дерзнувшего войти в наши территориальные воды сурово наказать», — сказал А. Красов.

Американцы, поставив параноидальное мышление во главу угла, пытаются предотвратить сценарий 1962-го года, когда в ходе операции «Анадырь» на Кубу были скрытно переброшены советские ракеты, ЗРК, более 50 тыс. чел. личного состава, бронетехника и авиация. Они считают, что таким недружественным шагом смогут предотвратить возможные поставки вооружений КНДР? Нет, это просто раскручивание очередной военной русофобской истерии, потому что, взглянув на карту, мы видим, что из Хасанского района Приморского края мы спокойно, пересекая реку Туманную, поставляем всё, что нужно прямиком в северокорейский Таманганг, откуда потом грузы пойдут по местам назначения.

В США экономическая ситуация крайне сложная. ФРС не успевает печатать ничем не обеспеченные доллары, госдолг страны приближается к $20 трлн, причём 2/3 его принадлежат самим гражданам Америки. А нет для любого правительства хуже, чем задолженность перед собственным народом.

Вопрос: как можно разом списать все долги? Правильно, устроить мировую войну, ибо региональные конфликты не дают должного эффекта. Сколько можно продавать М-16 и TOW боевикам на Ближнем Востоке? На этом не заработаешь $20 трлн!

Единственное отличие от Первой и Второй Мировых войн в том, что США не удастся отсидеться на своём континенте, набирая вес на военных заказах. Они будут уничтожены в первую очередь, ибо достали уже весь мир. Попытки установить верховенство своего права над международным привели нас на край очередного крупного конфликта, у которого есть все шансы стать последним на этой планете.

Автор: Валерий Усачёв
http://warfiles.ru/show-151583-amerikancy-pereshli-krasnuyu-chertu-reshiv-vzyat-pod-kontrol-russkie-porty.html


Tags: Третья Мировая Война
Subscribe

Posts from This Journal “Третья Мировая Война” Tag

promo alternathistory february 18, 2013 17:23 24
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment