alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

Как и ожидалось: Порошенко просит США начать вооруженную интервенцию в Донбасс

Оригинал взят у it_s_life в Как и ожидалось: Порошенко просит США начать вооруженную интервенцию в Донбасс
Оригинал взят у sokura в Как и ожидалось: Порошенко просит США начать вооруженную интервенцию в Донбасс
Оригинал взят у kot_sapog в Как и ожидалось: Порошенко просит США начать вооруженную интервенцию в Донбасс
Как и предсказывали эксперты, украинская сторона воспользовалась подрывом автомобиля наблюдателей ОБСЕ в ЛНР для того, чтобы потребовать ввода вооруженной миссии в Донбасс, против чего ранее категорически выступали народные республики, заявляя, что будут расценивать подобный шаг как интервенцию и готовы дать ей отпор.

Свои требования Петр Порошенко озвучил в телефонном разговоре с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном, в ходе которых выразил соболезнования по поводу гибели американца – наблюдателя ОБСЕ.



«Президент Украины предложил активизировать рассмотрение вопроса о размещении на Донбассе международного миротворческого контингента под эгидой ООН», — сообщает пресс-служба Порошенко.

«Петр Порошенко выразил благодарность за твердую и непреклонную позицию США в поддержку нашего государства на основе принципа «ничего об Украине без Украины».

Стороны выразили обеспокоенность в связи с опасным развитием ситуации на Донбассе и отметили важность выполнения Россией Минских договоренностей, прежде всего элементов, касающихся безопасности.

Глава государства призвал к сохранению единого международного фронта в политике санкций в отношении Российской Федерации до полного восстановления территориальной целостности и суверенитета Украины.

Были обсуждены вопросы укрепления стратегического партнерства между Украиной и США и график двусторонних контактов, в том числе на высшем уровне», — сообщает украинская администрация.

Михаил Рябов

Tags: гражданская война на Украине
Subscribe

Posts from This Journal “гражданская война на Украине” Tag

promo alternathistory february 18, 2013 17:23 24
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments