alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

Немецкий «суперфрегат» испытал ракеты


Новый немецкий фрегат Baden-Württemberg успешно сдал очередной «экзамен». Вчера, 21 апреля, портал navaltoday.com сообщил о том, что экипаж корабля провел испытания ракет RAM и Harpoon, выпустив их из штатных пусковых установок.
Baden-Württemberg – первый из четырех кораблей типа F 125, заказанных для ВМС Германии. Заводские испытания фрегата завершились прошлой осенью, после чего он был передан в состав немецких ВМС и проходит испытания боевых систем (в январе этого года экипаж протестировал работу бортовой артиллерии). Планируется, что летом этого года Baden-Württemberg официально заступит на боевое дежурство.

В ходе тестирования экипаж выпустил три ракеты из установки RIM-116 (зенитный ракетный комплекс непосредственной защиты корабля), а также одну противокорабельную ракету Harpoon.
По своим размерам корабли типа F 125 сопоставимы с эсминцами, но в Германии их классифицируют как фрегаты. Длина Baden-Württemberg составляет почти 150 м, ширина – 19 м, осадка – 5 м, полное водоизмещение достигает 7200 т. Фрегаты типа F 125 оснащаются комбинированной энергетической установкой типа CODLAG, совмещающей дизель-генераторы и электродвигатели. Одна из ключевых особенностей новых кораблей – длительный цикл технического обслуживания. Фрегат должен в течение двух лет обходиться без технического обслуживания на базе, при этом выполняя операции средней интенсивности (5000 часов в год).
Фрегат Baden-Württemberg вооружен артиллерийским орудием Otobreda калибра 127 мм и двумя 27-мм зенитными установками MLG 27. Кроме того, на корабле установлены пусковые шахты для боевых ракет различных типов и противолодочных торпед.

http://warspot.ru/8917-nemetskiy-superfregat-ispytal-rakety

Tags: ВМФ Германии
Subscribe

Posts from This Journal “ВМФ Германии” Tag

promo alternathistory february 18, 2013 17:23 24
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments