alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

Как мог выглядеть Леопард III

Попались в сети картинки великолепной 3D модели немецкого танка будущего. Автор проекта назвал его концептом танка Леопард III.

Я лично далёк от мысли что будущий немецкий танк будет выглядеть как то вот так или на подобии этого. Он скорее будет похож на Армату. Однако автор, вероятно, сделавший свой проект ещё до появления Арматы, посчитал что Лео 3 должен стать Меркаваподобным.

Как обычно моделист над ТТХ особо не задумывался, поэтому постараюсь сделать это вместо него.

Итак, масса данной машины должна стать 90 – 100 тонн. Что бы такая тяжёлая машина получила удовлетворительные характеристики по проходимости и подвижности она должна иметь двигатель не менее 3000 л.с..

Как я упомянул выше, моторное отделение, у данное машины, располагается спереди. В качестве основного вооружения на танке будет использована 140 мм гладкоствольная пушка. Опыты по установки таких пушек на вторых Леопардах идут уже с 80-х годов прошлого века. Пушка оснащена автоматом заряжания.

Кроме этого, на танке установлена система электронно-оптической активной защиты, типа нашей Шторы. Блоки дымовых гранат автор проекта расположил на крыше башни.

В качестве дополнительного вооружения на танке используется пулемёт винтовочного калибра расположенный в дистанционно управляемом модуле.

Бронирование на танке должно быть более чем мощным, что видно на картинках. Ещё на картинках хорошо виден выход сзади машины. По утверждению автора проекта этот выход должен использоваться только в случае повреждения машины. При обычной эксплуатации вход и выход из танка осуществляется через люки сверху башни.

Какой должен быть экипаж у танка автор не казал. Но, он вполне может быть и 2 человека, благодаря высокой автоматизации и механизации механизмов танка.

Собственно и все, что ещё рассказать об этой машине я не знаю. Остаётся только насладиться великолепными картинками 3D моделей.

(Ещё картинка...)

Tags: Леопард III, альтернативное танкостроение, танки будущего
Subscribe

Posts from This Journal “Леопард III” Tag

promo alternathistory february 18, 2013 17:23 24
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment