alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

Ордорусь – несостоявшаяся альтернатива средневековья

Короткая и очень красивая альтернатива. Конечно её можно было развернуть в три романа и две повести но автор этого делать не стал а ограничился коротки постов ВКонтакте. А точнее в группе Республика.

1618 г.

1. Самая странная развилка - Хан Узбек принимает православие и делает его государственной религией Золотой Орды. Впоследствии Золотая Орда, имея в своем составе(именно составе, а не плательщиков дани) множество Русских княжеств, преобразуется в Ордорусь.

2. Тевтонские крестоносцы захватили Литву, Псков, всю Ливонию и Новгород, образовав Тевтонию. Во времена Реформации Тевтония принимает учение Лютера и становится первым Протестантским гос-вом в Европе. Местные народы подвергаются сильной германизации(по аналогии с РИ пруссами(коренные жители Пруссии, т.е прибалты))

3. Англия побеждает в Столетней войне. Создается "United Kingdom of England(после присоединения Шотландии - Great Britain) and France" со столицей в Париже. Также Бургундия сохраняется и расширяется за счет Франции(дальше - Швейцарии). От Франции откалывается еще и Прованс.

4. Священной Римской Империи, как таковой, нету. Есть Королевство Германское, с теми же проблемами что и РИ империя. Но Баварская династия смогла объединить ослабшее королевство. Во времена Реформации Германия остается католической. Лютер бежит на северо-восток, в Тевтонию.

5. Речь Посполита образуется из Польши и Венгрии, а не из Польши и Литвы.

6. Богемия смогла отделится от Германии и захватить Австрию. Австрия подвергается сильной славянизации.

И много других.

Источник - http://alternathistory.com/ordorus-nesostoyavshayasya-alternativa-srednevekovya

Tags: альтернативная история

Posts from This Journal “альтернативная история” Tag

promo alternathistory february 18, 2013 17:23 23
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments