alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

Как скрестить ежа с ужом: венесуэльская БМП из французского БТРа и российской башни.

Оригинал взят у strangernn в Как скрестить ежа с ужом: венесуэльская БМП из французского БТРа и российской башни.

AMX VCI с башней МБ2-04 (кликабельно)

Чудят венесуэльские товарищи, чудят... Вот, посмотрите, что они сделали из довольно древнего гусеничного БТРа AMX-VCI: они взгромоздили на него российский боевой модуль МБ2-04 производства "Муромтепловоза", получив на выходе довольно симпатичную БМП. Не плавающую, конечно, а так-то вполне себе ничего. Думаю, что по южноамериканским меркам это очень даже круто получилось. 30-мм пушка, автоматический гранатомет и ПКТ "на сдачу" - способны решить большинство задач, которые можно придумать для БМП в Венесуэле. Не хватает машине только хоть какой-то защиты от кумулятивных боеприпасов, и это плохо. Потому что там местность такая, что оказаться в досягаемости гранатометчика вражеского можно очень даже просто и неожиданно.
Когда уже "Муромтепловоз" начнет свои модули курдам продавать и в Ирак? А то больно смотреть, как люди мучаются-выкручиваются...!

Tags: нереализованные проекты танков

Posts from This Journal “нереализованные проекты танков” Tag

promo alternathistory february 18, 2013 17:23 24
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments