alternathistory (alternathistory) wrote,
alternathistory
alternathistory

Индонезия будет производить танки собственной конструкции

Похоже, среди танкостроительных держав вскоре появится ещё одна. Ещё в 2015 году Индонезия обнародовала свои планы разработки первого танка собственной конструкции.

Ещё весной 2015 года представители компании PT Pindad (Persero) продемонстрировали модель первого прототипа индонезийского среднего танка с 105 мм оружием на конференции Armored Vehicle Asia (AVA) в Джакарте.

Зачем это им нужно? Дело в том, что в настоящее время оборонно-промышленный комплекс Индонезии не в состоянии производить боевые бронированные машины класса танк. В результате, военные по-прежнему сильно зависят от импорта боевых танков из-за рубежа. Это делает военные соединения очень уязвимыми, если страна подвергнется «эмбарго», в результате вооружённого конфликта, который всё более и более вероятен, в этой части земного шара. Возникнут сложности в оснащении войск новыми танками или же поставке запчастей и вооружения к уже имеющемся образцам.


На конференции AVA в Джакарте, в 2015 году, представители компании разработчика и производителя сообщили, что новый танк пойдет в серию в течении трех лет. Предполагается, что в 2017 году уже будут закончены все работы по организации производства нового среднего танка.
Новая боевая машина поступит на вооружение индонезийских сухопутных войск. В программе разработки среднего танка примет участие турецкая компания FNSS Savunma Sistemieri и индонезийская PT Pindad.


Как ожидается, новый танк будет создан по классической компоновке. Вооружение машины будет представлено 105-миллиметровой нарезной пушкой и спаренным пулеметом калибра 7,62 миллиметра. Боевая масса танка составит около 25 тонн. Предварительные работы по проектированию перспективной боевой машины велись в Турции и Индонезии с 2013 года, и первые два прототипа будут выпущены уже в 2015 году.( http://warday.info/voennye_razrabotki/1181-indoneziya-pokazala-model-prototipa-noveyshego-srednego-tanka.html)

Что можно сказать о будущей машине. Прежде всего, это не разу не ОБТ а полноценный средний танк. Начинать разработку танков с, именно, такой машины, мне видится очень разумным, особенно, для страны которая до этого вообще ни когда танков не разрабатывала. Сначала освоят, что-то по проще, а потом уже и перейдут к разработке и производству полноценных ОБТ.

Второе на что хочется обратить внимание, так это на партнёров. Выбор турков в качестве таковых мне видится не совсем удачным. Турки и сами ни как не родят собственный танк и , как мне кажется, их помощь Индонезии будет чисто условной.

http://alternathistory.com/indoneziya-budet-proizvodit-tanki-sobstvennoi-konstruktsii




1000043308
Tags: танки будущего
Subscribe

Posts from This Journal “танки будущего” Tag

promo alternathistory february 18, 2013 17:23 24
Buy for 20 tokens
Глядя на эти машины, первое, что приходит в голову, это наш танк КВ-2. Но скорей всего создатели САУ держали в голове не КВ-2, а совсем не похожие на эти танки, но тоже наши – ИСУ-152. Точнее их удачное применение. Не для кого ведь не секрет, что мощная 152 мм пушка наших САУ очень удачно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments